Прием заказов по телефону: Ежедневно с 9 до 21

Прием заказов по почте и онлайн: 24 часа

info@italiasvet.ru

Italiasvet.ru

Наша продукция
(4 - 2 голосов)

Освещение предметов искусства

Организовать подсветку картин нелегко, требуется щепетильность и дополнительные знания в этой сфере. Работники галерей, музеев, бесспорно, знают все тонкости организации освещения  предметов искусства и как свет, влияет на качество картин. Однако у некоторых людей может возникнуть необходимость организовать подсветку картин. Как правильно это осуществить?

Осветительных приборов для картин, фресок, икон, существует множество, чтобы не запутаться необходимо обращать внимание та определенные моменты.

 

Что предусматривает правильное освещение предметов искусства?

Главный вопрос перед началом подбора светильников: какой свет использовать для освещения картин?  Распространенная проблема несоответствия эстетических и художественных пожеланий людей с технической составляющей, для которой важно сохранить полотно. Правильное освещение способствует полноценному восприятию предметов искусства. Какой же свет лучше всего подходит для просмотра предметов искусства? Логичным ответом будет естественное освещение. Однако солнечные лучи пагубно влияют на предметы искусства из-за излучаемого ультрафиолета. Поэтому очень важной составляющей является выбор источника света и определение правильного расстояния между светильником и полотном. 

Освещение картин лампами накаливания

Светильники с источником света в виде лампы накаливания считают самым подходящим вариантом для освещения картин, что объясняется обеспечением наилучшей цветопередачи. Галогенный тип ламп также относится к лампам накаливания. Плюсом галогенных ламп является их компактность, которую оценивают дизайнеры. Существенный недостаток ламп накаливания – сильное нагревание. Как и ультрафиолет, так и высокая температура пагубно воздействует на картины. Как решить проблему перегрева? Увеличение расстояния между осветительным прибором и предметом искусства. Как вычислить правильное расстояние? Специалистами было выведено правило: 100 Ватт всего лишь на 1 метр. Разумеется, что это не нужно учитывать также химический состав краски и свойства картины. 

Освещение картин выполняет много функций. Такие светильники могут освещать полиграфию, фотографии и разнообразные печатные репродукции. Кроме того, такие светильники освещают и зеркала, которые нуждаются в освещение, как и картины. 

Освещение картин светодиодами

Светодиодной подсветке предназначено особое место среди специальных осветительных приборов. Светодиодную подсветку для картин лучше не использовать, так как она дает плохую цветопередачу.  Это связано с тем, что большинство моделей используют светодиоды, у которых нет нужных характеристик. На данный момент такой вид светильников лучше использовать для создания освещения предметов, для которых требуется детальное рассмотрение. 

Интернет-магазин «Italiasvet» располагает широким ассортиментом светильников для предметов искусства. Наши производители проверенные годами, поэтому мы гарантируем качество наших товаров. Вы сможете купить осветительные приборы из любого города России и мы доставим их вам. 

 



Мы рекомендуем

WAVY_90987_51604b655e1a4

752 руб

Eglo

(Австрия)

0520PL06N4FL

26004 руб

Morosini

(Италия)

ideal-lux-Pavone-AP2

4315 руб

Ideal Lux

(Италия)

avrora-10190-1l

3520 руб

Аврора

(Россия)

8118_552bc5fe2d215

38055 руб

Italamp

(Италия)

reccagni-angelo-3831-2PN

42826 руб

Reccagni Angelo

(Италия)

M583-WB1-G

4370 руб

Maytoni

(Германия)

citilux-CL444210

7990 руб

Citilux

(Дания)

TIMEA___A_102551_5215c170e4ea9

29246 руб

Bover

(Испания)

+7(495)-776-10-80 - info@italiasvet.ru


Italiasvet.ru @ 2017

Наверх