Прием заказов по телефону: Ежедневно с 9 до 21

Прием заказов по почте и онлайн: 24 часа

info@italiasvet.ru

ItaliaSvet.ru

Наша продукция
(5 - 7 голосов)

Освещение на кухне

Кухня - важнейшее помещение дома, во многом, именно от обстановки на кухне, зависит “погода в доме”. Важно, чтобы освещение было достаточно хорошим, а сам свет - достаточно ярким, но при этом не раздражающим. Это - главные моменты, а теперь, давайте разбираться подробнее. 

Самый главный аспект хорошего кухонного освещения - это многоуровневость. То есть, одной люстры будет совершенно недостаточно, каждая из функциональных зон кухни, должна быть достаточно хорошо, качественно освещена. Место, где вы моете посуду, стол, где вы нарезаете овощи для салата, обеденный стол, если вы обедаете на кухне: всё это должно быть достаточно хорошо освещено и должно иметь свой источник света. 

Еще одна важная черта - это, конечно, компактность. Зачастую, именно кухня - одно из самых маленьких помещений квартиры, а с учетом необходимой функциональности, “забивать” кухню крупногабаритными светильниками - попросту нецелесообразно. 

Освещение на кухне стоит планировать до начала ремонта - как и весь дизайн в целом. Не стоит подстраивать освещение под купленный кухонный гарнитур: это чревато непродуманностью. 

Подбирайте все осветительные приборы так, чтобы у вас была возможность регулировать освещение, а не просто включать и выключать свет. 

Основное, потолочное освещение, должно быть максимально нейтральным, а вместо одной, крупной люстры, лучше использовать несколько небольших лампочек - так распределение освещения будет более равномерным и, в итоге, удобным. Для этого можно применить встраиваемые точечные светильники, накладные светильники, различные вариации на тему светодиодной подсветки, шинные светильники, некрупные люстры. Устанавливайте осветительную технику так, чтобы освещение в помещении можно было регулировать: попросту, для большего удобства, а также для экономии электроэнергии. 

Обращайте внимание на лампы, дающие нейтральное или теплое освещение: это придаст помещению нужного уюта. Естественно, лучше всего свой выбор остановить на любой из вариаций энергосберегающих ламп: отлично подойдут светодиодные. 

Обеденный стол можно освещать одним крупным светильником и обращать внимание, чтобы свет при этом, не бил в глаза сидящим за столом. Если вы не любитель одиночных светильников, то можно выбрать несколько - маленьких и изящных. Бра - тоже хороший вариант, если ваш обеденный стол стоит не посреди помещения, а вплотную к стене.

Не забывайте об освещении кухонных шкафов изнутри: точечные светодиодные светильники в этом деле - лучшие друзья. Лампочки, встроенные в вытяжку - также компактный и очень удобный вариант. 

Естественно, свет на кухне, как свет и в любом другом помещении и даже не улице, не должен нести за собой исключительно практическую функцию, хотя без нее никуда: свет должен нести еще и эстетическую функцию и разного рода подсветка может очень удачно украсить вашу кухню: дизайнерских решений здесь существует масса, да и вы можете реализовать свою любую, даже самую смелую задумку. 

Надеемся, что эта статья оказалась для вас полезной и вы сможете организовать освещение в кухне максимально удобно и качественно. А в реализации корпоративных решений, ITALIASVET - ваш лучший друг.

 



Мы рекомендуем

XV2003_12V_______50269342aa8f8

6072 руб

Panzeri

(Италия)

ideal-lux-elis-ap3

6375 руб

Ideal Lux

(Италия)

favourite-1760-1p

3410 руб

Favourite

(Германия)

bohemia-ivele-crystal-1402-8-195-g-balls-tube

24055 руб

Bohemia Ivele Crystal

(Чехия)

MY_CHOICE__92439_513767f467662

39 руб

Eglo

(Австрия)

LS604_60SMD______5490431b0d4e1

1186 руб

Feron

(Китай)

paulmann-95118

4561 руб

Paulmann

(Германия)

FIORA_LSQ_8204_0_53172681e3af7

2020 руб

Lussole

(Италия)

Surf____________53e0bd7acc9c4

41619 руб

Artemide

(Италия)

BRENDA__87062_5151b3faa796d

3290 руб

Eglo

(Австрия)

+7(495)-776-10-80 - info@italiasvet.ru


ITALIASVET FACEBOOK Мы в FACEBOOK    ITALIASVET ВКОНТАКТЕ Мы в ВКОНТАКТЕ    ITALIASVET INSTAGRAM Мы в INSTAGRAM

ItaliaSvet.ru @ 2017
Наверх