Прием заказов по телефону: Ежедневно с 9 до 21

Прием заказов по почте и онлайн: 24 часа

info@italiasvet.ru

Italiasvet.ru

Наша продукция
(5 - 1 голос)

Основные понятие архитектурного освещения для зданий

Города 21 века по-настоящему начинают свою жизнь ночью. А что лучше всего привлекает и подчеркивает преимущества архитектурных сооружений и малых архитектурных форм? Такая задача возложена на архитектурное освещение. Помимо технических функций архитектурная подсветка реализует в большей мере художественные. В связи с этим появилось понятие светодизайна. Профессионалы по светодизайну проектируют оригинальные и запоминающиеся проекты для зданий ночью.

Архитектурное освещение  представляет архитектурную подсветку объектов, которая включает в себя и художественную подсветку лицевой части зданий. Создание привлекательного и неповторимого внешнего вида сооружений в темное время суток осуществляется архитектурным освещением.  Однако выделять следует определенные объекты и компоненты сооружений, чтобы придать структуру для зданий.

Художественное освещение предполагает  учитывать разнообразные нюансы: предназначение сооружения и его архитектурные характеристики, энергетический потенциал.

Специфичность реализации архитектурного освещения

Для освещения лицевой стороны здания крепят горизонтальные линии светильников или устанавливают на опоры светотехническое оборудование.  Возможные варианты использования – верхние горизонты зданий либо линии, которые отделяют верхние этажи от цоколя. Вертикальные световые лучи применяют для выделения колонн, наличников окон, барельефов, портиков. Периметр фасада освещают при помощи мощных осветительных приборов, в которые встроены специальные цветные фильтры. Один из возможных вариантов архитектурной подсветки – светильник, встраиваемый в почву  близи со стенами здания. Его нацеливают на переднюю часть здания. Эффект от такого светильника проявляется  в виде мягкой, заливающей подсветки  архитектурного объекта. Посередине окон крепят прожекторы и направляют вверх или вниз.

Подсветка с акцентирующим эффектом  достигается за счет светильников, крепящихся на фасаде архитектурных объектов. Реализовать такую подсветку не очень просто. Перед светодизайнерами стоит задача учитывать архитектуру сооружений, стиля, особенностей использования. Анализируя все параметры, определяют с какой мощностью использовать светильники и как направлять свет.

Виды материалов для архитектурного освещения

Светодиодный тип светильников наиболее распространенный для светового проектирования архитектурных форм. Светодиоды в декоративном освещении  придают контуры и очертания сооружениям. Светодиодные прожекторы применяют для создания мягкого света. Они обладают широкой цветовой гаммой. К тому же светодиодные светильники экономичны, но имеют высокую степень защищенности и безопасности, такому освещению достаточно напряжения 12 Вольт.  Преимущество светодиодов – маленький размер, что позволяет соединить несколько диодов. При расположении светодиодов на одной прямой получится осветить большое пространство по всему периметру.  Светодиодное освещение  дает возможность менять цвет и интенсивность. 

Наш интернет - магазин «Italiasvet» предлагает широкий выбор светильников. Светодиодное, наружное, декоративное освещение –подберем осветительные приборы для любого вида. Доставка осуществляется по территории Российской Федерации – Москва, Краснодар, Екатеринбург и другие города. Монтаж и установка входит в перечень наших услуг. 



Мы рекомендуем

WAVY_90987_51604b655e1a4

752 руб

Eglo

(Австрия)

0520PL06N4FL

26004 руб

Morosini

(Италия)

ideal-lux-Pavone-AP2

4315 руб

Ideal Lux

(Италия)

avrora-10190-1l

3520 руб

Аврора

(Россия)

8118_552bc5fe2d215

38055 руб

Italamp

(Италия)

reccagni-angelo-3831-2PN

42826 руб

Reccagni Angelo

(Италия)

M583-WB1-G

4370 руб

Maytoni

(Германия)

citilux-CL444210

7990 руб

Citilux

(Дания)

TIMEA___A_102551_5215c170e4ea9

29246 руб

Bover

(Испания)

+7(495)-776-10-80 - info@italiasvet.ru


Italiasvet.ru @ 2017

Наверх