Прием заказов по телефону: Ежедневно с 9 до 21

Прием заказов по почте и онлайн: 24 часа

info@italiasvet.ru

ItaliaSvet.ru

Наша продукция
(4 - 5 голосов)

Какие советы дают дизайнеры относительно организации освещения в различных помещениях квартиры или дома – об этом в материале.

Fiat lux! – Да будет свет! Когда-то именно эти слова положили начало мирозданию. Каждая домашняя вселенная также должна иметь собственные осветительные решения, создать которые поможет наш интернет-магазин. Правильно подобранное освещение создает атмосферу и настроение.

Разновидности освещения

Освещение – это целая наука, имеющая свои классификации и собственный терминологический аппарат. Подбирая оптимальные для вашего дома осветительные паттерны, на какое-то время придется погрузиться в этот светлый мир.

Источников освещения бывает два:

  • естественное;
  • искусственное.

К естественному относится получаемое от Солнца. Оно варьируется в зависимости от времени суток и года, расположения дома, погоды. Влиять на него человек пока что не очень умеет, поэтому вопрос искусственного освещения остается актуальным еще с первобытных времен. Разумеется, с того времени использование открытого огоня, выполнявшего многие функции, в том числе и осветительную, претерпело существенные изменения, о которых нельзя не сказать. Современные источники искусственного освещения – это:

  • лампы накаливания;
  • люминесцентные лампы;
  • светодиоды;
  • филаменты.

Каким бывает искусственное освещение

Обустраивая в доме или квартире освещение, исходят из санитарных норм, которые должны обеспечивать достаточно света в помещении, правил пожарной безопасности, рекомендаций дизайнеров.

Итак, для жилых помещений понадобятся такие разновидности освещения:

  • общее;
  • местное;
  • комбинированное.

Четвертый вид – аварийное освещение, больше характерно для промышленных предприятий и государственных учреждений.

При обустройстве общего освещения следят, чтобы вся площадь комнаты была хорошо освещена. Местное предназначено для выделения светом отдельных зон и предметов. Это может быть рабочее место, подсветка картины, полок или зеркал, кухонной плиты. Комбинированное освещение – самый рациональный способ, совмещающий оба предыдущих варианта. Соответственно, для правильного светового дизайна понадобится не один осветительный прибор, а различные их виды. Каталог ITALIAsvet богат и обширен, поэтому самые оригинальные световые решения нас не смутят и не поставят в тупик, поскольку нужные люстры, бра, светильники, торшеры, настольные лампы - всегда к услугам вашего дома.

Каждая комната в квартире имеет собственное предназначение, метраж, оформление. Отсюда напрашивается вывод, что и освещение необходимо выбирать для всех помещений различное по типу и интенсивности. Рассмотрим детальнее, как лучше решить вопросы освещения в различных комнатах.

Освещение прихожей

Здесь лучше сделать освещение достаточно ярким и теплым, хорошо осветить место возле зеркала. Мощность ламп следует выбирать, исходя из цветового решения холла. Однако есть и общие рекомендации от знающих людей. Теплоты и уюта всегда добавляют настенные светильники. Если коридор длинный, можно создать целую галерею из настенных светильников. Современные решения помогут сделать подсветку шкафов, и тогда все их содержимое будет как на ладони.

Кухня – любимое место всей семьи

Кухня условно разделяется на несколько зон, которые требуют освещения разной интенсивности. Ярче всего нужно осветить рабочую зону, плиту и мойку. Для этого можно обдумать расположение приборов на разных уровнях. Неплохо зарекомендовали себя точечные светильники. Общее освещение, то есть люстра для кухни небольшого метража, должно быть сдержанным. Располагать люстру лучше над обеденным столом. Дизайнеры советуют обратить внимание на подсветку ручек, шкафов и ящиков. Сюда понадобится лента с миниатюрными неоновыми лампочками. Особенно симпатично они выглядят в различных цветах.

Гостиная и ее световое решение

Это самая большая комната в доме. В зависимости от площади, здесь может быть от 4 до 7 различных осветительных приборов. Классическое решение – вычурная люстра в потолке. Однако, имеются и альтернативные варианты – направленные к потолку настенные лампы, точечные светильники за карнизами по всему периметру потолка или пола. Современно и стильно. Можно добавить подвижных настенных ламп и напольных светильников.

Традиционный же дизайн предлагает массивную люстру, которая должна соответствовать общему стилю интерьера комнаты.

Спальня и ее освещение

В месте отдыха лучше предусмотреть локальное освещение, лаконичную потолочную лампу, у изголовий поставить ночники, можно повесить бра, оригинальный вариант – низенькие напольные светильники. Возле зеркала и шкафа возможна точечная подсветка.

Детская комната

Здесь обязательно должна быть лампа на потолке, настенная и настольная лампы. Для этих комнат дизайнеры создали массу светильников с веселым дизайном, изображающих любимых героев комиксов и мультиков.

Рекомендованы матовые лампы, не создающие бликов.

Как видим, организация освещения требует знаний и навыков. Приобретая у нас осветительные приборы премиального качества, покупатель всегда может рассчитывать на профессиональную консультацию квалифицированных сотрудников магазина.



Мы рекомендуем

21000_40_________53bbae295fa82

177811 руб

Faustig

(Германия)

0313

26161 руб

Mantra

(Испания)

MARLENE_2467_04T_51e53c156bb58

181034 руб

Eurolampart

(Италия)

citilux-CL351181

18900 руб

Citilux

(Дания)

maytoni-bellevue-p535pl-01gr

4890 руб

Maytoni

(Германия)

6277

40780 руб

Ilfari

(Италия)

de-markt-356023001

1910 руб

De Markt

(Германия)

1732

7016 руб

Mantra

(Испания)

67500_45_________53c7b44b784da

264393 руб

Faustig

(Германия)

248_548bfd9ca451b

248

640855 руб

Italamp

(Италия)

+7 (985)-306-83-16 - info@italiasvet.ru


ITALIASVET FACEBOOK Мы в FACEBOOK    ITALIASVET ВКОНТАКТЕ Мы в ВКОНТАКТЕ    ITALIASVET INSTAGRAM Мы в INSTAGRAM

ItaliaSvet.ru @ 2017
Наверх