Прием заказов по телефону: Ежедневно с 9 до 21

Прием заказов по почте и онлайн: 24 часа

info@italiasvet.ru

ItaliaSvet.ru

Наша продукция
(5 - 9 голосов)

Наши бабушки и дедушки прекрасно помнят, как престижно было иметь хрустальную посуду в серванте и какой это был дефицит. А уж обладатели хрустальных люстр, как правило, чешского производства, и вовсе казались людьми всемогущими. Сейчас ажиотаж приутих, но люстры, так красиво разбрасывающие радужные искры по потолку, все равно остаются популярными и востребованными.

Что такое хрусталь

Хрусталем принято называть особую разновидность стекла, в которое добавили от 24 процентов окиси бария или свинца. Благодаря этим элементам солнечные лучи рассыпаются на красивые радужные искорки на хрустальных гранях.

Свое название этот вид стекла получил благодаря схожести с минералом – горным хрусталем, а тот, в свою очередь – от греческого «кристаллос», обозначающего лед. Оба материала прозрачные и чистые, и эти черты позволили дать аналогичное наименование разновидности стекла. Природный горный кристалл когда-то действительно использовали для изготовления люстр, но процесс этот крайне кропотливый: нужны осколки размером больше 3 сантиметров, а их получить сложно. Поэтому от идеи массового производства люстр из натурального горного хрусталя пришлось практически отказаться. Сейчас это товар эксклюзивный, найти его можно только в брендовых ювелирных магазинах. Люстры, представленные в каталоге Italiasvet, созданы из обычного искусственного хрусталя, который, кстати, имеет довольно глубокое историческое наследие.

История создания хрусталя

В 1676 году в Великобритании Г. Рейвенскрофт решился на эксперимент. Он добавил в стеклянную массу окись свинца. Это и положило начало многочисленным предметам хрустального искусства, которыми по праву может гордиться человечество. И сегодня хрусталь производят по этой же технологии, правда, на более современном оборудовании. Чем больше свинца в стекле – тем дороже получается материал.

Не прошло и десяти лет после открытия англичанина, как в 1684 году чех Мюллер в обычное богемское калиево-кальциевое стекло также добавил свинец, создав богемскую разновидность хрусталя. В нем до 33% окиси плюмбума. Созданные по такому рецепту хрустальные изделия и по сей день являются эталоном красоты и качества, которое поддерживают и итальянские производители сияющей красоты.

Как делают хрусталь

Современное хрустальное производство знает два способа производства всех изделий из этого материала.

Ручной. Состоит в использовании стеклодувных трубок, как это и делали века назад. На созданных таким образом изделиях всегда будет указано hand made, соответственно, их стоимость будет в разы выше промышленного способа производства. Каждая деталь люстры при этом способе будет уникальной. Стеклодувам в помощь пришла промышленная эпоха, создавшая механическое дутье. Все подвески будут одинакового размера и более аккуратные.

Штамповочный. Здесь вместо человека трудится пресс. Составные части люстры выходят не столь изящными, как в первом случае, и имеют шовчик. Разницу в способах изготовления в состоянии идентифицировать только высококлассный эксперт. При этом штамповочная люстра раз в пять дешевле, чем ее выдутый аналог.

Для каких интерьеров подходит хрустальная люстра

Еще полвека назад хрустальный светильник ассоциировался исключительно с «люстрой из дворца» и был позволителен исключительно в интерьерах классического направления, типа ампир, барокко, рококо, то постмодернизм приветствует разнообразную эклектику. Потому сверкающие грани люстры из хрусталя вполне возможны в брутальных стилях типа лофта, индастриала и даже высокотехнологичном хай-теке. Главное – подобрать соответствующее дизайнерское решение.

В жилых помещениях произведение светящегося искусства также вполне уместно.

Где вешать будем?

Традиционно люстру из хрусталя принято вешать в гостиных. Это самая большая комната в доме, и такой изящный светильник здесь смотрится самым выигрышным образом.

Однако, если метраж и стиль ванной комнаты или кухни позволяют украсить интерьер хрустальной люстрой, то почему бы и нет? Правда, следует придерживаться нескольких рекомендаций от дизайнеров, которые знают, как сделать, чтобы все детали в любом помещении выглядели к месту и гармонично.

В столовой зоне люстру лучше расположить непосредственно над столом. Теперь каждый прием пищи будет выглядеть как торжественная трапеза. При этом учитываем размеры светильника и стола. Чем обширнее площадь столешницы – тем большей должен быть диаметр люстры. Это же правило касается и соотношения размера кровати и люстры в спальне.

Между нижней точкой светильника и столешницей должно быть, как минимум, 80 см расстояния, и 190 см – между люстрой и полом в других помещениях. Для ванной актуальны эти же правила.

Не рекомендуется вещать хрустальную люстру в детских. Во-первых, из соображений безопасности, поскольку непоседа так или иначе доберется до сияющих бусинок - и тогда за сохранность светильника, и, что страшнее, за здоровье малыша ручаться нельзя. Во-вторых, из-за бликования. Яркие радужные отблески для детских глаз – не самое лучшее.

В нашем ассортименте предусмотрены изделия различных стилей от авторитетных европейских производителей. Порадуйте свой интерьер красивой вещью!



Мы рекомендуем

FLEMISH_A1040LM__51bac98b5b559

23975 руб

Arte Lamp

(Италия)

eglo-93894

24990 руб

Eglo

(Австрия)

mw-light-249016905

13830 руб

MW-Light

(Германия)

0541PL061GFL

71514 руб

Morosini

(Италия)

reccagni-angelo-a-7003-1

10907 руб

Reccagni Angelo

(Италия)

Diamond___Swirl_51972dd628995

42354 руб

Fabbian

(Италия)

10839-21-12

7915 руб

Lucide

(Бельгия)

sonex-2305

760 руб

Sonex

(Россия)

lucide-31476-50-17

25992 руб

Lucide

(Бельгия)

+7 (985)-306-83-16 - info@italiasvet.ru


ITALIASVET FACEBOOK Мы в FACEBOOK    ITALIASVET ВКОНТАКТЕ Мы в ВКОНТАКТЕ    ITALIASVET INSTAGRAM Мы в INSTAGRAM

ItaliaSvet.ru @ 2017
Наверх