Прием заказов по телефону: Ежедневно с 9 до 21

Прием заказов по почте и онлайн: 24 часа

info@italiasvet.ru

Italiasvet.ru

Наша продукция

Освещение лестницы в доме

С каждым из нас происходила такая ситуация – необходимость подняться или спуститься по лестнице в полной темноте. Такой опыт может закончиться ушибами или страхом нахождения в темном пространстве. Для избегания таких проблем важно установить правильную подсветку лестницы. Функция освещения для лестницы – безопасное перемещение по дому. Но не стоит забывать и об эстетической стороне, гармоничная подсветка впишет объект в общий интерьер с выгодной стороны.

Установление освещения на лестнице 

имеет свои особенности, которые нужно учесть.  Способ подсветки ступеней зависит от ее расположения: на улице или в доме. Для наружных лестниц подойдут общие источники света  или местные. В основном это фонарь, прожектор, у которых электропроводка имеет усиленную изоляцию, устойчивость к низким температурам.

Освещение лестницы внутри дома возможно при помощи искусственного и естественного источников света. При наличии окна либо витража, пропускающего достаточное количество света, пары лампочек хватит для подсветка всего лестничного марша. В дневное время естественное освещение осветит лестницу и дом, а в ночное с этой задачей справятся светильники – искусственное. 

В зависимости от конструкции лестницы отличается и освещение. Простой одномаршевой лестнице будет достаточно автоматических светильников, расположенных в начале и в конце. Спиральная конструкция нуждается в более детальном подходе. Хорошее решение - установка подсветки на ступени лестницы, что даст возможность видеть пространство под ногами и не даст споткнуться. 

Типология источников света для лестниц

Свет на лестнице может быть  в таких вариантах: прямым, рассеянным, отражённым, комбинированным. При совмещении всех вариантов, получится равномерное освещение, подсвечивающее лестницу по длине, но не слепящее глаз. 

Светильник общего освещения устанавливается для освещения нескольких полётов лестницы. Результат работы таких осветителей - мягкий равномерный свет. Оригинальное украшение лестницы - длинная люстра для лестниц, которая помимо освещения комнаты, придаёт своеобразную изысканность. 

Кроме основных источников света, необходимо предусмотреть локальные светильники, которые детальнее осветят ступеньки. Их монтируют в стенах на высоте, которая выше человеческого роста. 

Светодиодная лента для лестниц

В поисках истины тюремных решений для освещения лестниц, стоит обратить внимание на светодиодную подсветку. Данный способ освещения оригинален и дополнительный источник света.

Светодиодное освещение ступенек подкупает оптимальной ценой и простым монтажем. Заменять такую ленту необходимо по истечению десяти лет, в течении которых получится сэкономить достаточно средств. 

Светодиодный тип светильников имеет дистанционный пульт управления, используя его можно регулировать интенсивность и цвет света. Питается светодиодная лента от минимального напряжения в 12В. Защита от пыли и воды достигается за счет специального профиля, куда вставляют ленту. 

Если нет необходимости в постоянной подсветке лестницы, то рационально использовать контроллер для освещения лестниц. Контроллеры с датчиком движения, который включает светильники при движении, то есть автоматическое освещение. 

Интернет-магазин «Italiasvet» располагает широким выбором светильников для лестниц. Купить и увидеть фото можно на сайте. 

 

Мы рекомендуем

MEDICI_BARCA_033_539001838e319

11506 руб

Kolarz

(Австрия)

Masterpieces 0345.16.3.Ki.Au.KpT

79315 руб

Kolarz

(Австрия)

1237.65_LOUVRE_538ef3039787b

3888 руб

Kolarz

(Австрия)

WESTMINSTER_268._538fff2cd61e1

2770 руб

Kolarz

(Австрия)

MANUELA__________543230489958c

4688 руб

Kolarz

(Австрия)

0138.31_CORNWALL_538e30036cbcc

3516 руб

Kolarz

(Австрия)

ROMANESQUE_______5432932dc4baf

18803 руб

Kolarz

(Австрия)

LIDO__________54366978ce51e

6286 руб

Kolarz

(Австрия)

CARMEN___________5435279ddf4f3

75107 руб

Kolarz

(Австрия)

+7(495)-776-10-80 - info@italiasvet.ru


Italiasvet.ru @ 2017

Наверх